lunes, 27 de junio de 2016

Como Preparar tus Arepas de una Forma Saludable y con Vitaminas.


Es muy conocido que Venezuela en la actualidad tiene una situación económica muy mala, Por la siguiente razón estamos realizando las distintos tipos comidas y cuanta energía tienen para tener una alimentación saludable para el cuidado de todos los órganos del cuerpo. En esta entrada te daremos información de como preparar tus arepa de una forma mas saludable y deliciosas.

A)Arepa clásica: este tipo de arepa es la que todos conocemos, esta hecha de harina, agua y sal o azúcar. Este tipo de arepa no es la más recomendable para el organismo, por su exceso en harina.

B)Arepa de Maíz: tal vez es la más utilizado en este periodo de crisis por los Venezolanos, Este tipo de arepa consiste en agarrar maíz amarillo, en algunos casos escoger los mejores granos de maíz, luego lavarlo y colocar una olla con agua hirviendo para cocinar el maíz. El maíz usualmente es muy duro, a si que es recomendable utilizar una olla de presión para que el maíz este listo con mas velocidad. Una vez listo el maíz utilizaremos una moledora o de no tener una moledora utilizar la licuadora. Lo molemos o batimos agregándole sal o azúcar al gusto. Posteriormente estando todos estos pasos listos podemos montar nuestra arepa de maíz.
Para que la masa nos quede mas gruesa y rico podemos agregarle un poco de harina o (afrecho molido).

C)Arepa de Vegetales: en esta clase de arepas podemos utilizar un poco mas la imaginación y realizar nuestra clásica masa de arepas y agregarle todo tipo de vegetales que queramos.

D)Arepa de yuca: primeramente agarraremos la yuca la limpiaremos y picaremos quitándole toda la concha, Luego se pondrán a hervir la yuca. Cuenta este lista procederemos a retirar la yuca y aplastarla. Cuando ya la tengamos aplastada y agregado como siempre sal o azúcar al gusto ya podremos realizar nuestra arepa.

Algo muy importante que me gustaría resaltar es que a todas las clases de arepas podemos realizarlas en un budare, y no en un sartén para realizarlas fritas para evitar las grasas.

También algo muy personal que yo hago para realizar mis arepas es agregarle avena o afrecho molido, especialmente el afrecho le da un toque delicioso a las arepas.

Animate a cocinar tus arepas saludables y ricas, para disfrutar de su sabor y también de tu salud.

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