Es
muy conocido que Venezuela en la actualidad tiene una situación
económica muy mala, Por la siguiente razón estamos realizando las
distintos tipos comidas y cuanta energía tienen para tener una
alimentación saludable para el cuidado de todos los órganos del
cuerpo. En esta entrada te daremos información de como preparar tus
arepa de una forma mas saludable y deliciosas.
A)Arepa
clásica: este tipo de arepa es la que todos conocemos, esta hecha de
harina, agua y sal o azúcar. Este tipo de arepa no es la más
recomendable para el organismo, por su exceso en harina.
B)Arepa
de Maíz: tal vez es la más utilizado en este periodo de crisis por
los Venezolanos, Este tipo de arepa consiste en agarrar maíz
amarillo, en algunos casos escoger los mejores granos de maíz, luego
lavarlo y colocar una olla con agua hirviendo para cocinar el maíz.
El maíz usualmente es muy duro, a si que es recomendable utilizar
una olla de presión para que el maíz este listo con mas velocidad.
Una vez listo el maíz utilizaremos una moledora o de no tener una
moledora utilizar la licuadora. Lo molemos o batimos agregándole sal
o azúcar al gusto. Posteriormente estando todos estos pasos listos
podemos montar nuestra arepa de maíz.
Para
que la masa nos quede mas gruesa y rico podemos agregarle un poco de
harina o (afrecho molido).
C)Arepa
de Vegetales: en esta clase de arepas podemos utilizar un poco mas la
imaginación y realizar nuestra clásica masa de arepas y agregarle
todo tipo de vegetales que queramos.
D)Arepa
de yuca: primeramente agarraremos la yuca la limpiaremos y picaremos
quitándole toda la concha, Luego se pondrán a hervir la yuca.
Cuenta este lista procederemos a retirar la yuca y aplastarla. Cuando
ya la tengamos aplastada y agregado como siempre sal o azúcar al
gusto ya podremos realizar nuestra arepa.
Algo
muy importante que me gustaría resaltar es que a todas las clases de
arepas podemos realizarlas en un budare, y no en un sartén para
realizarlas fritas para evitar las grasas.
También
algo muy personal que yo hago para realizar mis arepas es agregarle
avena o afrecho molido, especialmente el afrecho le da un toque
delicioso a las arepas.
Animate
a cocinar tus arepas saludables y ricas, para disfrutar de su sabor y
también de tu salud.
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