jueves, 30 de junio de 2016

¿De Donde Viene el Arroz?

  El arroz es uno de los alimentos que más se consumen en el mundo. La planta de arroz necesita mucha agua. Se cultiva en aquellos países de Asia en los que la estación de las lluvias es muy larga.

  Los mayores productores mundiales de arroz son países de Asia: China, la India, Indonesia, Blanga Desh, Japón y Vietnam. Estos países consumen casi todo el arroz que producen. Estados Unidos es otro gran productor de arroz.


  1. El arroz es el alimento básico en Asia. Se toma en todas las comidas.
  2. El arroz se sirve en pequeños cuencos.
  3. En Asia comen el arroz con palillos.
  4. El arroz se cultiva en unos campos inundados, llamados arrozales. Es un cultivo que requiere mucho trabajo, siempre se debe estar con los pies en el agua.
  5. Mientras se preparan los arrozales, los granos se siembran en los semilleros.
  6. Cuando las semilla echan las primeras hojas, hay que trasplantarlas a los arrozales.
  7. Cuando los granos de las espigas están dorados se recolectan.
  8. Antes, había que trillar el arroz a mano para separar los granos de la paja.
  9. En la actualidad, basta con pasar las gavillas por unas máquinas trilladoras.
  10. Los granos se almacenan en silos, para protegerlos de la humedad y de los animales.
  11. En Estados Unidos y en Japón, la cosecha se hace con máquinas recolectoras. 

0 comentarios:

Publicar un comentario