jueves, 30 de junio de 2016

¿De Donde Viene el Chocolate?

  El chocolate que comemos en tabletas o el que bebemos con leche se hace a partir de los frutos de un árbol: el cacao. Este árbol crece en la regiones tropicales de África y de América del Sur.

  El árbol de cacao necesita agua y calor para crecer. En los bosques tropicales crece a la sombra de los árboles más grandes. Para obtener el chocolate, se cultiva en grandes plantaciones. Los principales productores de cacao son Costa de Marfil y Ghana, en África, Brasil en América del Sur e, Indonesia.

  1. Los frutos del cacao se llaman bayas o mazorcas. Crecen en el tronco del árbol.
  2. Una mazorca contiene entre 20 y 50 semilla de cacao para hacer una tableta de chocolate hacen faltan unas 8 semillas.
  3. Cuando las mazorcas están maduras son de color rojo anaranjado. Entonces se hace la cosecha. La mazorca se parten en dos y se extraen las semillas a mano. Estas semillas se depositan en grandes cajas, donde fermentan y adquieren un color café. Luego, se ponen a secar.
  4. La torrefacción consiste en tostar las semillas para concentrar su aroma
  5. Después se muelen para obtener la pasta de cacao.
  6. Esta pasta es amarga. Hay que añadirle azúcar para obtener el chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario