El chocolate que comemos en tabletas o el que bebemos con leche se hace a partir de los frutos de un árbol: el cacao. Este árbol crece en la regiones tropicales de África y de América del Sur.
El árbol de cacao necesita agua y calor para crecer. En los bosques tropicales crece a la sombra de los árboles más grandes. Para obtener el chocolate, se cultiva en grandes plantaciones. Los principales productores de cacao son Costa de Marfil y Ghana, en África, Brasil en América del Sur e, Indonesia.
- Los frutos del cacao se llaman bayas o mazorcas. Crecen en el tronco del árbol.
- Una mazorca contiene entre 20 y 50 semilla de cacao para hacer una tableta de chocolate hacen faltan unas 8 semillas.
- Cuando las mazorcas están maduras son de color rojo anaranjado. Entonces se hace la cosecha. La mazorca se parten en dos y se extraen las semillas a mano. Estas semillas se depositan en grandes cajas, donde fermentan y adquieren un color café. Luego, se ponen a secar.
- La torrefacción consiste en tostar las semillas para concentrar su aroma
- Después se muelen para obtener la pasta de cacao.
- Esta pasta es amarga. Hay que añadirle azúcar para obtener el chocolate.
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