El maíz es un cereal muy conocido por todos los Venezolanos.
Se estima que la primera plantación de maíz fue hace unos 9.000 años por los
indígenas, cabe a resaltar que el maíz ha sido un alimento fundamental para los
indígenas, aztecas,incas y mayas y se mantiene de igual manera para nosotros en
la actualidad. Su primera cultivación fue en México, para luego irse
expandiendo por toda América.
Hay diferentes tipos de maíz, según estudios entre los mas resaltantes encontramos: Chuco, Sicariguas, Aragüito, Cubano Amarillo y Chandelle. Estos resaltan por tener un color amarillo intenso y un buen sabor a la hora de cocinar.
El maíz como ya hemos hablado en otras entradas sirve para realizar las famosas arepas de maíz, al igual que exquisitas gastronomías como la cachapa, tartas y pasteles.
LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ EN VENEZUELA
Los agricultores confirman que la
mejor época para sembrar este alimento es de abril hasta mayo y
de noviembre a diciembre, de igual manera hay que tener mucho cuidado con la
maleza y otras plagas muy comunes como el gusano come mazorca.
En Venezuela se encuentran 423.557
hectáreas, los cuales equivalen a una producción de 2440 millones de bolívares.
EN LA SIGUIENTE ENTRADA ENSEÑAREMOS A CÓMO CULTIVAR TU
PROPIO MAÍZ.
¡COMPARTE EN TUS REDES SOCIALES Y COMENTA!
0 comentarios:
Publicar un comentario