lunes, 27 de junio de 2016

¡El Mango! La Fruta Salvadora de Venezuela


Actualmente es muy conocido que Venezuela esta pasando por una crisis económica, y los mas destacado son los escasos alimentos.

En esta época los mangos terminan de salir a la luz. Ahora 95% de los Venezolanos han tomado al mango como la fruta principal y importante acompañante!

Pero conozcamos esta ¡Maravillosa Fruta!
El mango se estima que tiene todo tipo de vitaminas, entre las cuales son A,C,B entre otras.

Existen diferentes tipos de mangos tales como el kent, Osteen, Tommy Atkins, Ataulfo y keit.

Cada uno de estos mangos aporta una cantidad diferentes de energía, pero es seguro que el mango es una fruta rica en energía.

Según mi abuelita y sus deliciosas recetas hay una rica crema de mangos que los Venezolanos conocemos como Jalea. Esta receta consiste en escoger los mejores mangos verdes y se lavan, luego se colocan los mangos en un olla con agua hirviendo hasta que los mangos estén suaves. Posteriormente se retirar de la olla se le quita la concha y con ayuda de un rallador de queso comenzamos a sacar todo lo que contiene el mango en un recipiente. Una vez echo esto con todos los mangos quedara una masa de color verde oscuro, esta masa se colocara en una olla nuevamente y se le agregara un poco de agua y azúcar, esto se revolverá constantemente hasta que todo hierva.
El mango como podemos ver es una excelente fruta, pero tiene sus desventajas, una de las más conocidas es su intenso dolor de estomago. Por esto no es recomendable comentar muchos mangos en un solo día.

¿Sabias Que?

Anteriormente habían tantos arboles de mango en Venezuela que los mangos se regalaban por todo los territorios del país.

   COMENTA Y COMPARTE EN TUS REDES SOCIALES.

0 comentarios:

Publicar un comentario