
En
esta época los mangos terminan de salir a la luz. Ahora 95% de los
Venezolanos han tomado al mango como la fruta principal y importante
acompañante!
Pero
conozcamos esta ¡Maravillosa Fruta!
El
mango se estima que tiene todo tipo de vitaminas, entre las cuales
son A,C,B entre otras.
Existen
diferentes tipos de mangos tales como el kent, Osteen, Tommy Atkins,
Ataulfo y keit.
Cada
uno de estos mangos aporta una cantidad diferentes de energía, pero
es seguro que el mango es una fruta rica en energía.
Según
mi abuelita y sus deliciosas recetas hay una rica crema de mangos que
los Venezolanos conocemos como Jalea. Esta receta consiste en escoger
los mejores mangos verdes y se lavan, luego se colocan los mangos en
un olla con agua hirviendo hasta que los mangos estén suaves.
Posteriormente se retirar de la olla se le quita la concha y con
ayuda de un rallador de queso comenzamos a sacar todo lo que contiene
el mango en un recipiente. Una vez echo esto con todos los mangos
quedara una masa de color verde oscuro, esta masa se colocara en una
olla nuevamente y se le agregara un poco de agua y azúcar, esto se
revolverá constantemente hasta que todo hierva.
El
mango como podemos ver es una excelente fruta, pero tiene sus
desventajas, una de las más conocidas es su intenso dolor de
estomago. Por esto no es recomendable comentar muchos mangos en un
solo día.
¿Sabias
Que?
Anteriormente
habían tantos arboles de mango en Venezuela que los mangos se
regalaban por todo los territorios del país.
COMENTA
Y COMPARTE EN TUS REDES SOCIALES.
0 comentarios:
Publicar un comentario